人物介紹

月島 雨 (Tsukishima Shizuku)
配音:本名陽子(Honna Yoko)

向原中學三年級的學生,劇中年齡是十四歲。

是一個開朗、率直、愛幻想、充滿好奇心的女孩子﹔ 並且,或許是受家庭的影響吧,她非常喜愛讀書,尤其愛好幻想類的傳說故事。

在一次偶然之中,因為一隻貓的引導,她在無意間發現了一間優雅的骨董店、 和店裡的一隻貓玩偶、以及一對祖孫。 於是開始了她認真探索自己願望與潛力的過程。


天澤聖司 (Amasawa Seiji)
配音:高橋一生(Takahashi Kazuo)

故事的男主角,年齡是十五歲。 夢想成為一個出色的小提琴名匠,因而決定中學畢業後到義大利從事深造。

本身有相當的音樂素養,功課也相當優秀,對未來相當有主見, 不過就是有這麼一點愛耍帥的傾向。

雖然和月島雨是在偶然的情況下認識的,但是其實從以前就已經對她有好感了。 兩人同校同年級,但是不是同一班。


貓男爵 (Baron)
配音:露口 茂(Tsuyuguchi Shigeru)

骨董店「地球屋」中的一個玩偶,是店主老爺爺年輕時從歐洲隨身帶回的紀念品, 也是劇中主角創作故事裡的主人翁的藍本。

本來和另一個「貓仕女」的玩偶是一對,後來由於戰亂之故, 玩偶和它們的主人都彼此失去聯絡…………………


原田夕子 (Harada Yuuko)
配音:佳山麻衣子(Kayama Maiko)

小雨的同班同學,是合唱團的一員,也是一個和她能互相傾吐心事的的好朋友。

暗戀著同班的男孩杉村,卻也為了這件事而極為煩惱。


杉村 (Sugimura)
配音:中島義實(Nakajima Yoshizane)

也是小雨的同班同學,是一個直腸子、愛好棒球的單純男孩。

雖然在心中暗地裡喜歡的是小雨,但是卻沒有察覺到夕子對自己的心意﹔ 也因而惹出了一些風波。

戲份雖不多,但是告白的那一幕卻相當有看頭。


西 司朗 (Nishi Shirou)
配音:小林桂樹(Kobayashi Keiju)

是天澤聖司的外祖父,一個和藹的老爺爺。 身為一個工匠,也兼通音樂,可說是個多才多藝的人; 在劇中是骨董店「地球屋」的主人。 他身為長輩,給予小雨和聖司兩人在精神上相當多的支持。

年輕時曾去過德國留學, 貓男爵的玩偶就是在那時帶回來的。


月島朝子 (Tsukishima Asako)
配音:室井 滋(Muroi Shigeru)

小雨的母親,在兩個女兒長大後,重新回學校念書, 目前正在進修中,打算取得碩士學位。

在劇中是個學業家事兩邊操勞的母親,和孩子保持著朋友一般的關係。 現年四十三歲。


月島靖也 (Tsukishima Yasunari)
配音:立花 隆(Tachibana Takashi)

小雨的父親,除了擔任圖書館員的工作之外,還是一個鄉土史學家。

喜愛書籍的個性感染了全家。其個性溫和而沈穩,充滿理性和慈愛, 是一個非常能體諒及關懷孩子的好爸爸,現年四十五歲。


月島 汐 (Tsukishima Shio)
配音:山下容莉枝(Yamashita Yorie)

小雨的姊姊,是個大學生。個性獨立而有主見,而且相當顧家。 因為母親在念書的緣故,月島家的家事有一半是她在作。

平常雖然老是喜歡對看來略嫌散漫的小雨嘮叨不休, 不過,她其實還是很照顧這個妹妹的。


神秘怪貓 "Moon"

是一隻居無定所、四處遊蕩、體態渾圓、而且個性怪異的貓。 主角月島雨就是在偶然間因為牠的引導,而發現了「地球屋」這家店。 要說就是牠替小雨和聖司兩人之間牽上線的,也不為過。

由於居無定所,所以還擁有不只一個家,不只一個名字………… (跟「相聚一刻」裡的四谷蠻像的……)



| 回到封面