廠 商 介 紹
   
    無名小站股份有限公司    
       
       WRETCH Co.,Ltd
 
    公司網址http://www.wretch.cc/
 

 

公司簡介

     

2006年,無名小站的使用者已經超過280萬人。相信很多人都已經被無名小站所制約,甚至可以說:被他們自己所建立的精彩生活所制約。

撿破爛的無名小站

一開始的無名,使用交大資工系計算中心所淘汰的機器。雜誌報導寫無名小站是「撿破爛」而成立的,並不是笑話,而是事實。
不久,簡志宇發現某個網路相簿的速度很慢,這對喜歡看網路相簿美女的簡志宇來說是一大打擊。最後,他自己所建立的網路相簿功能連結到無名BBS站上,讓所有使用者都能免費擁有個人相簿。一年之內,就有30萬名用戶上線註冊。

25HR有求必應


簡志宇、吳緯凱等六位站長為了讓每位使用者能夠喜歡使用無名小站,所有的建議與要求幾乎都「來者不拒」,雖然當初只是免費的服務,卻能做到「25HR無休客戶服務」,使用者哪裡不滿意、有問題、想要增加什麼功能,只要做的到,六位站長一定馬上改。

吃錢的大怪獸


為了支援無名愈來愈龐大的功能和使用人口,「我們需要更多的資金,需要更多的支持。」在逼不得已下,發起了募款活動,懇求使用者救救無名小站。站長群發現依然養不起無名小站這吃錢的怪獸。

「商業化」是唯一的生存之道

2004年10月底,無名小站人數突破30萬,終於造成嚴重當機事件,因此讓無名小站獨立,繼續成長下去,唯有公司化、商業化,無名小站才能永續存在。

站長群不斷的跟許多有興趣的投資人會面,最後,出現一位認同無名小站的存在與理想的大哥,這位大哥介紹站長群與他的父親認識,願意幫助無名小站度過難關,只因為他知道無名小站與站長群的成功能夠讓他很有「成就感」。

因此在2005年3月,「無名小站股份有限公司」正式成立。

無名小站:生活的代名詞

無名小站成立公司一年多來,因為在會員向心力不減的熱情下,有了經濟的來源,因此能夠穩定地運作著,並且在這一年當中又開發了更多的功能、更好的服務回饋給無名小站會員。無名小站還很年輕,還有很長的路要走,還有更多更好的功能要繼續開發、還有更多令人期待的服務要推動,甚至要朝著上市上櫃的目標而努力,讓所有的會員都有機會參與無名的經營。

你今天又上傳了什麼有趣照片到無名相簿了?
有什麼新鮮事在你的無名部落格裡?

你,今天上無名小站了嗎?

 

  1.2005/03搬離交大,正式成立無名小站股份有限公司
  2.台灣最大社群網站,全球前十大社群網站
  3.年輕族群中最大的網站
  4.全台最大的部落格及相簿網站